材料(2人分)
- かまぼこ
- 1本
- 卵
- 1個
- お好み焼粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは板から切り外し、7~8mmの薄さに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水、青のりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄く切ったかまぼこを2に入れて卵液に絡めます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで塩を加えてください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません