アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
かまぼこをアレンジしてみました。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
1個
お好み焼粉
大さじ1
大さじ1
青のり
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは板から切り外し、7~8mmの薄さに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、お好み焼き粉、水、青のりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    薄く切ったかまぼこを2に入れて卵液に絡めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩を加えてください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の粉物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする