材料(2~3人分)
- わかめ(乾燥)
- ひとつかみ(50g)
- きゅうり
- 1本
- 竹輪
- 1本
- かにかま
- 1個
- 塩(きゅうり揉み用)
- 小匙1
- ☆酢
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- わかめはお湯で戻してしぼる。
きゅうりは卸しかねで卸して塩を振り揉む。5分ぐらい置いて水気をしぼる。
竹輪は半月切りに切る。カニカマはさく。
-
- 2
- ボールに☆を全部入れて混ぜ合わせる。わかめ、きゅうり、ちくわ、カニカマを2のボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生わかめでもいいです。その時は塩を洗って下さい。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません