ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
戻し汁を使います。
みんながつくった数 3

材料(3.4人分)

切り干し大根
50g
人参
小1本
水(戻し汁)
500cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水500ccに15分ほど漬けて戻す。

    *買ってきた切り干し大根に少し人参も混ざってました(≧∇≦)
  2. 2
    そこへ千切りにした人参と調味料を入れて弱火で煮込む。
    汁が少なくなってきたら火を止めて冷ませば出来上がり。

おいしくなるコツ

戻し汁をそのまま使うので結構濃い味です。 お好みで調味料を調整して下さい。 油で炒めずヘルシーです。

きっかけ

切り干し大根が安く売っていたので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/26 13:39
大量に作り置きしました。 作るのも楽して、しばらくおかずも楽してどこまでズボラなんだか。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
安くて楽で美味しいなら最高ですよね\(^o^)/ ズボラ万歳\(^o^)/ レポートありがとうございます!
2017/03/13 12:22
美味しかったです。戻し汁、捨てたらもったいないですね。
みえ仔
久しく食べてないので私も食べたくなりました! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする