材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍むき海老(大ぶりなもの)
- 3尾
- だし汁
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老は解凍し半分にスライスします。
-
- 2
- 卵を溶いてだし汁と青のりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、スライスした海老を3枚並べて卵液の半量を流します。普通の卵焼きを作る要領で巻いたら、残りの海老を並べ残りの卵を流し込みます。
-
- 4
- 同じように卵を巻いて成形したら出来上がりです。
食べやすい大きさにカットしてお弁当などに入れても良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません