アボカドとマッシュルームのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
スッキリ系白ワインとの相性がGOODです♪

材料(2人分)

アボカド
1個
マッシュルーム
8個
レモン
1/6個
トリュフ塩(普通の塩でも可)
小さじ1/2弱
ココナッツオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を除き、一口大に切ります。マッシュルームは表面の汚れを落とし、石づきを切って2等分にします。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、マッシュルームを炒めます。トリュフ塩を加え、レモンを絞ります。
  3. 3
    最後にアボカドを加えて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
アボカドココナッツオイルレモンマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする