海老とクレソンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
“最強野菜”と呼ばれているクレソンは、カロテンやビタミンCが豊富。健康のためにも積極的に食べたいですね。

材料(1~2人分)

むき海老
10尾
クレソン
1袋
にんにく
1片
ココナッツオイル
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って3等分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3
    むき海老とクレソンを加え、塩を振ってクレソンがしんなりするまで炒めます。
    ナンプラーを回し入れさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

ワインのお共に。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
クレソンガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする