レンジで簡単 さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- さつまいも
- 100gほど
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは角切りにして水にさらし、電子レンジで3分ほど温める
-
- 2
-
- 残りの材料を全部入れて混ぜる
-
- 3
-
- 混ざった生地に柔らかくなったさつまいもを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れてラップをし、600wで3分温める
-
- 5
-
- 型から外れにくい時は竹串などで周りを剥がしてください
おいしくなるコツ
さつまいもで作りましたが、カボチャや人参などでも美味しいと思います。
きっかけ
子供の朝食やおやつを簡単に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
簡単お菓子
- 料理名
-
レンジで簡単 さつまいもの蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません