アプリで広告非表示を体験しよう

捨てちゃう?キャベツの芯で絶品お味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
キャベツの芯は特に甘いです。お味噌汁に最適♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

キャベツの芯と葉
5枚分
たまご
1個
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯は繊維に逆らって薄切りにします。

    キャベツの葉は千切りにして下さい。

    →芯の部分だけでもおいしく出来ます。
  2. 2
    鍋に①を入れ、水450ccを入れ弱火で5分程煮ます。
  3. 3
    だしの素を入れ、味噌を溶きいれます。
  4. 4
    たまごを溶きほぐしておきます。③を再び煮立て、たまごを回し入れます。弱火でたまごをふわっとさせ出来上がりです。

きっかけ

キャベツの芯が沢山出て、捨てるのも、もったいないし…と思って作ってみました。ここ何年か家族の中で人気のレシピです(^^)

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/19 21:02
甘みが出て美味しいですね☆ 卵とも合い美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん こんにちは♪ とても美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつも素敵にありがとうございます♡
2022/12/29 21:14
Laonさん♪ 今夜はこちら♡甘くてとっても美味しかったです♫ 今年はたくさんの美味しいレシピと嬉しいレポートありがとうございました♪良いお年をお迎えください♡
Guuママ
Guuママさん こんにちは。 師走の忙しい時期にお返しくださり恐縮です(>_<) こちらこそ素敵なレシピありがとうございました♪ 良いお年をお迎えください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする