フライパン焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜一世
普通の焼きナスと違い、簡単お手軽メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ナス
2本
ミョウガ
半分
サラダ油
一回し
正油
一回し

作り方

  1. 1
    ナスは斜めの1センチ程の輪切りに、ミョウガは千切りに切ります。
  2. 2
    たっぷりめの油で焼きます。(ナスが油を吸うので、場合によっては油を足して下さい。またゴマ油にすると、風味も良くなります。)
  3. 3
    しんなりして、少し焦げめがついてきたらお皿に乗せます。
  4. 4
    ミョウガを乗せ、お正油を掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば、焼く前に水にさらすといいですよ。

きっかけ

10年程前にナスを頂き、焼きナス好きと話したら、こっちの方が楽よ!ーと、教えてもらい、定番メニューとなりました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
簡単 おつまみ すぐ出来る 夏の定番
料理名
フライパン焼きナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 14:28
こんにちは(*^-^*) 細いナスなので縦に半分に切りましたw それでも火の通りが早くてお醤油に茗荷で美味しくいただきました^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございました。 私より美味しそうです! 簡単なので、私も夏場よく作ります。 是非また作って下さいねー。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする