材料(4本分人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- りんご
- 1/2個
- キウイフルーツ
- 1個
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ☆すりおろしりんご
- 1/4個分
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき、果実は細切りに、皮は型でくりぬいておきます。
キウイは薄く輪切りに、チーズは半分に切ります。
-
- 2
- 鯖の水煮缶は、よくほぐしてマヨネーズとカレー粉を加え和えておきます。
-
- 3
- ライスペーパーを濡らし、りんごの皮→キウイ→大葉→チーズ→りんご→鯖の順にのせて巻きます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ、ソースを作ったら出来上がりです。
きっかけ
美容効果の高いフルーツをかわいく取り入れたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません