簡単おからフレークチョコ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 華おから 120グラム
- 板チョコ 2枚
- 好みのフレーク お碗1杯
作り方
- 1 容器に、華おからを入れラップして500W3分あたためます。
- 2 チョコを割って入れ、ラップして、600W2分半で、焦げないように見ながらあたためします。
- 3 華おからをチョコの中にいれて、よく混ぜます
- 4 フレークを入れて、割れないように混ぜます。
- 5 混ざったら、手で丸めて、器にのせて、冷やします♪
きっかけ
職場の人から、おからをチョコに入れると美味しいと聞いたので、作ってみました♪子供が、3人いるので、かさましに、フレークを入れました♪(≧∇≦)
- レシピID:1890008600
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません