簡単おからフレークチョコ レシピ・作り方

簡単おからフレークチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
フレークは、フルグラや、お好みなものでもオッケーです。

材料(5人分人分)

  • 華おから 120グラム
  • 板チョコ 2枚
  • 好みのフレーク お碗1杯

作り方

  1. 1 容器に、華おからを入れラップして500W3分あたためます。
  2. 2 チョコを割って入れ、ラップして、600W2分半で、焦げないように見ながらあたためします。
  3. 3 華おからをチョコの中にいれて、よく混ぜます
  4. 4 フレークを入れて、割れないように混ぜます。
  5. 5 混ざったら、手で丸めて、器にのせて、冷やします♪

きっかけ

職場の人から、おからをチョコに入れると美味しいと聞いたので、作ってみました♪子供が、3人いるので、かさましに、フレークを入れました♪(≧∇≦)

  • レシピID:1890008600
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートおから
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る