離乳食後期の子も食べやすい野菜トースト! レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 食パン(今回は6枚切り) 1枚
- キャベツ 1~2枚
- ハム 1~2枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ハムとキャベツを千切りにします。
- 2 テフロン加工のフライパンにハムの千切りを置き、次にキャベツの千切りを置き、チーズをのせます。
- 3 最後に食パンをのせて、上から少し押し付けます。(食パンにチーズがひっつき、キャベツやハムにもひっつき、チーズが溶けたときにいい感じになります。)
-
4
弱火でゆっくり焼き(3~5分)、チーズが溶けてきたら完成です。
(切りながら食べるとパンが乾燥しなくてよいです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません