アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとズッキーニのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもなります♪

材料(1~2人分)

さつま揚げ(小)
4枚
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは一口大に、ズッキーニはピーラ―で皮をむき薄く半月切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→ズッキーニの順に炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、さつま揚げとガラスープ、酒、オイスターソースを加え、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は、野菜入りのさつま揚げを使いました。お好みのものを使って作ってくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでランチ♪

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする