ハヤトウリのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ハヤトウリはクセがないので洋風でもOK♪

材料(1人分)

ハヤトウリ(細切り)
100g
ホールトマト(つぶす)
50g
●コンソメ(顆粒)
0.5g
●塩
0.5g
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にハヤトウリ・ホールトマト・●を入れ、500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒を加え、味を調える。
  3. 3
    パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 白ワインを加えると、風味が増します。

きっかけ

ハヤトウリの消費に。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)トマト缶パセリ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ハヤトウリのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする