材料(1人分)
- ハヤトウリ(細切り)
- 100g
- ホールトマト(つぶす)
- 50g
- ●コンソメ(顆粒)
- 0.5g
- ●塩
- 0.5g
- ●ローリエ
- 1/2枚
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にハヤトウリ・ホールトマト・●を入れ、500W4分レンジ加熱。
-
- 2
- 胡椒を加え、味を調える。
-
- 3
- パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
白ワインを加えると、風味が増します。
きっかけ
ハヤトウリの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません