りんごとエンダイブのナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
カリウムやカルシウム、カロテンが豊富なエンダイブのサラダです。

材料(2人分)

エンダイブ
ボウル1杯
りんご
1/4個
ナッツ(アーモンド、カシューナッツ)
30g
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エンダイブは、食べやすいサイズにちぎっておく。
  2. 2
    りんごは、薄くいちょう切りにする。
  3. 3
    ナッツは細かく刻んでおく。
  4. 4
    オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5
    ボウルに1、2、3を入れて混ぜ合わせ、4のドレッシングを加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

エンダイブの消費に。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする