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油揚げでサモサ風 レシピ・作り方

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スノチャ
揚げずにパリッと簡単ヘルシー。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
ベーコン
10g
ヒジキ(戻したもの)
20g程度
枝豆
20粒程度
ピザ用チーズ
適量
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でてつぶす。
    ベーコン2ミリ幅に切り、スライスした玉ねぎといっしょに軽く炒めておく。
  2. 2
    ボウルに1とヒジキ、枝豆を入れ、カレー粉、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    油揚げを半分に切り、裏返す。
    2の具を半分くらいまで詰め、チーズを入れてさらに、具を詰める。
    ピラミッドのような形に整え、楊枝で止める。
  4. 4
    オーブントースターで表面がパリッとするまで、10~15分程度焼く。

おいしくなるコツ

あまり欲張って詰めすぎない方が、きれいに仕上がります。

きっかけ

サモサが食べたくなったけど、皮がなかったので、油揚げで代用してみました。

公開日:2014/09/28

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カテゴリ
サモサ油揚げ

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