枝豆&卵&塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
家族みんなが大好きな我が家の定番おにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
お茶碗軽く1杯分
枝豆(塩ゆでして、さやから出したもの)
大さじ1
1個
塩昆布
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶きほくじ、ごま油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    ボウルにご飯、枝豆、1の卵、塩昆布、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げ、2をのせ、包んで三角に成形したら出来上がり。

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)塩昆布枝豆

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする