ちくわとにらの塩麹いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お弁当にささっと!

材料(作りやすい量人分)

ちくわ
2本
にら
3本
たかのつめ
1/2本
塩麹
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切ってから七ミリほどの厚さに切ります。
    にらは3㎝の長さに切ります。
    たかのつめは輪切りにします。
  2. 2
    ごま油を熱し、たかのつめとちくわを炒め、にらを加えたらすぐ火を止めて塩麹をあわせてできあがり!

きっかけ

忙しい朝に!

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする