作り方
-
- 1
-
- 粉をすべてボウルに入れる。
-
- 2
-
- 牛乳を入れ、少しずつ混ぜ合わせていく
-
- 3
-
- フライパンを熱してに油を敷き、ぬれ布巾で底を冷やしてからお玉1杯分ずつ流し入れる
、
-
- 4
-
- 1度に3枚くらい焼けます
-
- 5
-
- こげやすいので弱火で。表面がプツプツしてきたらひっくり返す
-
- 6
-
- 2分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通のパンケーキより焦げやすいので、流し入れる前はぬれ布巾で冷やす方がいいです。
バター、はちみつ、チョコソース、なんでもよく合います。
きっかけ
全粒粉が大好きなので試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません