全粒粉で作るヘルシーパンケーキ レシピ・作り方

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f-nana77
卵なしでふわふわパンケーキが出来ます

材料(2人分)

全粒粉(粗挽き)
100g
薄力粉
50g
強力粉
50g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
5g
牛乳(水+スキムミルクでもOK)
300ml

作り方

  1. 1
    粉をすべてボウルに入れる。
  2. 2
    牛乳を入れ、少しずつ混ぜ合わせていく
  3. 3
    フライパンを熱してに油を敷き、ぬれ布巾で底を冷やしてからお玉1杯分ずつ流し入れる
  4. 4
    1度に3枚くらい焼けます
  5. 5
    こげやすいので弱火で。表面がプツプツしてきたらひっくり返す
  6. 6
    2分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通のパンケーキより焦げやすいので、流し入れる前はぬれ布巾で冷やす方がいいです。 バター、はちみつ、チョコソース、なんでもよく合います。

きっかけ

全粒粉が大好きなので試してみました

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ食物繊維の多いレシピおかず系のクレープ
関連キーワード
全粒粉(粗挽) 薄力粉 強力粉 ベーキングパウダー
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

f-nana77 簡単にできるお料理が大好きです。 家族の健康の為、できるだけ手作りを心掛けています♪ eco&節約のBlogしています → http://fanblogs.jp/cuttt/

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