アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉葱ときゅうりの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
紫玉葱の色が少し薄い~♪

材料(1人分)

●柚子胡椒
1g
●塩
0.2g
●酢
小1(5g)
紫玉葱(スライス)
50g
きゅうり(細切り)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、紫玉葱を和える。
  2. 2
    次いで、きゅうりを和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ柚子胡椒きゅうり
料理名
紫玉葱ときゅうりの柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする