パプリカと春キャベツの胡麻メープルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
メープルシロップは優しい甘味です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ(細切り)
50g
春キャベツ(細切り)
50g
●メープルシロップ
3g
●醤油
3g
●酢
5g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパプリカ・キャベツを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味増量してください。

きっかけ

大量キャベツの消費に。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
パプリカホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ノンオイル 簡単 レンジ 温野菜
料理名
パプリカと春キャベツの胡麻メープルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/15 10:52
朝食に。さっぱり、食べやすく、とても美味しかったです。ご馳走様でした(*^_^*)
しあわせな食卓。
どうもありがとうございます♪とっても美味しそうに作ってくださり感激です☆ 私も美的センスを磨かなくちゃ! ヾ(〃^∇^)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする