材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- レッドキドニービーンズ(水煮)
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- ☆酢
- 大1.5~2
- ☆オリーブ油
- 大3~4
- ☆塩
- 小1/2
- ☆しょうゆ
- 小0.5~1
- ☆パプリカパウダー
- 小1
- ☆こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に水気を切ったレッドキドニービーンズを入れ、さっとゆがき(1~3分)、ゆで汁を捨てよくきる。
-
- 3
- あたたかい内にタマネギを加え混ぜ合わせ、ツナと☆の調味料を加えて更によく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1時間ほど置いて味がなじんだら、器に盛り、乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
パプリカパウダーを買ったので、それを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません