ツナと豆のスペイン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
パプリカパウダーを使うと深みがでておいしくなります。

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
レッドキドニービーンズ(水煮)
1缶
タマネギ
1/2個
☆酢
大1.5~2
☆オリーブ油
大3~4
☆塩
小1/2
☆しょうゆ
小0.5~1
☆パプリカパウダー
小1
☆こしょう
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に水気を切ったレッドキドニービーンズを入れ、さっとゆがき(1~3分)、ゆで汁を捨てよくきる。
  3. 3
    あたたかい内にタマネギを加え混ぜ合わせ、ツナと☆の調味料を加えて更によく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1時間ほど置いて味がなじんだら、器に盛り、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

パプリカパウダーを買ったので、それを使いたくて考えました。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする