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カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮 レシピ・作り方

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ことんとんとん
骨から旨味がじゅわ~♪
でも、スープは飲み干さないように(塩分多いから)!

材料(2人分)

カラスカレイ(霜降りする)
2切
●コンソメ(顆粒)
3g
●塩
2g
●白ワイン
70g
●水
140g
●にんにく(厚めスライス)
1片
●ズッキーニ(角切り)
50g
●玉葱(角切り)
50g
●ローリエ
1/2枚
胡椒
少々
にんじん(千切り)
少々
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作り方

  1. 1
    霜降りにしたカラスカレイを浅鍋に置き、●をまんべんなく入れる。
  2. 2
    落し蓋をして、強火にし、煮立ったら少し火を弱め(沸々するくらい)10分程煮る。
  3. 3
    煮上がったら、胡椒を加えて味を調えて完成。
    にんじんをあしらう。

おいしくなるコツ

酸味が欲しいときは、ケッパー(酢漬け)がおすすめ。

きっかけ

その日のお買い得品で。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理簡単魚料理コンソメスープその他の煮魚
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 煮魚
料理名
カラスカレイとズッキーニのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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