アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
簡単で美味しいです

材料(2人分)

かぶ
2個
カボチャ
1/4
薄切り豚肉
4から6枚程
タレ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ニンニク
1欠片
しょうが
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って切る。
    カブは4/1小さい物は1/2に。カボチャは1cm位に。
  2. 2
    蒸し器に1を並べ、そのうえに豚肉を広げて乗せる(野菜の上に肉を乗せる)
    中火で約10分蒸す。
  3. 3
    タレを作る。
    ニンニク、しょうがはすりおろし、しょうゆと酢とをらまぜる。
  4. 4
    蒸しあがった野菜と肉を皿に盛り付け、タレをかけて食べる。
    肉で巻いても美味しいです

おいしくなるコツ

タレが決め手です

きっかけ

野菜が沢山食べたくて

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする