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かぶと小松菜の胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
副菜の1品に♪

材料(1人分)

かぶ(くし切り)
70g
茹で小松菜(ざく切り)
30g
●塩麹
3g
●酢
5g
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぶを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1に小松菜・合わせた●を混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるので、適宜加減してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと小松菜の胡麻塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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