超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ra125co49shi66
あぁぁ~時間がなーい!って時なんて最高の1品。
材料だって冷蔵庫にあるモノで☆ ニンジンなくたって気にしない! (あればいいけどね)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

たまねぎ
中1
ニンジン
小1
パプリカ赤・黄
半分ずつ
しいたけ
ピーマン
豚もも薄切り
好きなだけ
片栗粉
大3
塩コショウ
少々
ポン酢
大1~
ケチャップ
大1~
砂糖
大1~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ以外とにかく乱切り。
    心を無にとにかく乱切り。
    玉ねぎは一口大に。
    そしてバラしておく。これ大事!
  2. 2
    お肉は1枚ずつ広げて塩コショウする。
    あとはクルクル丸めて片栗粉をまぶしてボール状にする。
  3. 3
    ハイ。ここからスピード勝負です。
    ニンジン以外、油通ししますよー。
    心の中で(口に出しても)1、2,3,4,5,6・・くらいで一気に出す。
  4. 4
    ニンジンは10くらい。
    大きさにもよるけど、こんなもん。
    キッチンペーパーの上に野菜達は待っててもらいましょう。
  5. 5
    お肉。
    まんまるの状態のまま油で揚げます。
    ぷかぷか浮いてきたらいい感じ。完全に火は通して下さいねー。
  6. 6
    ポン酢、砂糖、ケチャップを合わせておいて・・
    準備が整いました。
    フライパンに休んでもらってた野菜達、まんまるのお肉投入です。(火は強火ですよー)
  7. 7
    1~2回くらいあおったら、調味料ジャァー。
    ハイ5,6回あおって出来上がり!!
    つやっつやのぴっかぴかで美味しい酢豚出来上がりです。

おいしくなるコツ

油通しはあれ、早い?大丈夫かな?くらいがベスト。あんまり通しすぎると、残念な酢豚に・・・。

きっかけ

お腹すいたーと連呼され、いっそいで作った酢豚が以外に好評。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 簡単 酢豚 豚肉
料理名
超簡単☆ 一瞬で出来ちゃう♪ 酢豚☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする