万願寺唐辛子と大根の梅胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪

材料(1人分)

万願寺唐辛子(1/8切)
50g
大根(細切り)
50g
●ねり梅
3g
●酢
5g
すり胡麻
5g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に万願寺唐辛子・大根を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分16~17%のものを使用しています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺唐辛子と大根の梅胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする