モロヘイヤとえのきの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき(長さ1/2)
- 50g
- ●粒マスタード
- 小1(5g)
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- ●胡椒
- 少々
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り)
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- モロヘイヤを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤとえのきの粒マスタードサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません