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モロヘイヤとじゃがいもの胡麻サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
美味しい胡麻で♪

材料(1人分)

茹でじゃがいも(角切り)
50g
茹でモロヘイヤ(ざく切り)
50g
●醤油
小1(6g)
●酢
小1(5g)
すり胡麻
5g
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤに●を混ぜる。
  2. 2
    じゃがいもを加えて混ぜる。
  3. 3
    すりごまを混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 食材は時間のある時に、まとめて茹でておくと便利♪

きっかけ

いただきもので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 胡麻和え
料理名
モロヘイヤとじゃがいもの胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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