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ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ケチャップで甘味ほんのり♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
ズッキーニ(細切り)
50g
ツナ缶(ノンオイル 汁含む)
1缶(80g)
●トマトケチャップ
小2(10g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    ズッキーニを加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    ツナ缶は身をほぐし、●を混ぜる。
  4. 4
    2・3を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

今回使用したツナ缶の塩分量は、1缶80gで食塩相当量0.6gです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ズッキーニと玉葱のツナケチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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