きぬさやとキャベツのケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや(1/2切)
- 60g
- キャベツ(細切り)
- 60g
- ●トマトケチャップ
- 10g
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 5g
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にきぬさや・キャベツを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。
きっかけ
いただいたきぬさやの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません