セロリのお惣菜~食べるラー油バージョン~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 4 本
- 人参
- 小 1 本
- 食べるラー油
- 大さじ 2~3
- 砂糖
- 小さじ 1/2
- 醤油
- 小さじ 1
- 塩
- 小さじ 1/4
- 黒コショウ
- 適量
- 塩こんぶ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは斜め切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに食べるラー油のうわづみの油を大さじ1くらい入れ、火をつけて人参を炒める。
-
- 3
- 人参に軽く火がとおったら、セロリを加えさっと炒め、砂糖・塩・黒コショウ・食べるラー油・塩こんぶを加えてよく絡める。
-
- 4
- 最後に醤油を鍋肌からまわしかけさっと混ぜ合わせたら器に盛り、ごまを振ったら完成。
きっかけ
セロリ好きの旦那さんのために様々な味のセロリをお惣菜を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません