レンコンきんぴらremake!青ネギたっぷりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
捨ててしまいがちなネギの青い部分を全部使います。
チヂミはふんわり、レンコンはカリカリになります。

材料(2人分)

レンコンのきんぷら
2人分
いかげそ
1ぱい分
ネギ(青い部分)
1本分
小麦粉
カップ1
片栗粉
大さじ2
150cc
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
ヤマサ鮮度の一滴 かんきつ味わいぽん酢
大さじ2
人参
1/5本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を細かく刻みます。
  2. 2
    イカげそは1~2cmの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏がらスープの素、ネギ、いかげそを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3のたねを薄く広げ、上にレンコンのきんぴらをのせます。中火で4~5分程度焼きます。
  5. 5
    裏返して中火で4分程度焼きます。
  6. 6
    レンコンがカリカリに焼けたら出来上がり。
  7. 7
    ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢をつかいました。

おいしくなるコツ

レンコンのきんぴらは刻んでたねと混ぜてしまってもかまいません。 お好みでアレンジください。

きっかけ

泥つきネギを大量に購入し、普段、捨ててしまいがちなネギの青い部分をメインに使いたかったので、チヂミにしました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 弁当 ネギ リメイク
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする