アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と玉葱のトマト味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
美味しいお味噌で♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
50g
ホールトマト(つぶす)
50g
味噌
小1(6g)
茹でのらぼう菜(ざく切り)
50g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    ホールトマトを加えて500W1分レンジ加熱。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、のらぼう菜・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜と玉葱のトマト味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする