のらぼう菜と玉葱のクミン中骨サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
クミンのプチプチ感が好みです♪

材料(1人分)

さけ中骨缶(汁含む)
1/2缶(70g)
●クミンシード
小1/4
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
玉葱(細切り)
50g
のらぼう菜(ざく切り)
50g

作り方

  1. 1
    さけ中骨は身をほぐし、●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
    のらぼう菜を加え2分レンジ加熱。
  3. 3
    1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
のらぼう菜と玉葱のクミン中骨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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