アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
バジルは火を消した後に加えます♪

材料(1~2人分)

オリーブオイル
小1/2(2g)
玉葱(スライス)
150g
1g
胡椒
少々
生バジル(ちぎる)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、
    玉葱を3~4分炒める。
  2. 2
    塩を振り入れて炒め合わせ、味見をして、好みの塩加減にする。
  3. 3
    消火し、胡椒・バジルを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはもっと多いほうが美味しく仕上がります。 玉葱は長く炒めるほど甘味が増します。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱のバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする