イチゴのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
濃厚なパンナコッタにイチゴの酸味が絶妙なデザートです♪
見映えもいいので、パーティや手土産にも喜ばれます♪
みんながつくった数 1

材料(3~7人分)

~180mlの型7コ分~
生クリーム
200cc
牛乳
300cc
グラニュー糖
50g
ラム酒
大さじ1
バニラエッセンス
2、3滴
☆粉ゼラチン
5g
☆水
50cc
★粉ゼラチン
2.5g
★水
大さじ2
★グラニュー糖
10g
★ラム酒
小さじ1
イチゴ
1パック

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて弱火にかける。
  3. 3
    グラニュー糖が溶けたら火を止め、1とラム酒、バニラエッセンスを入れ、混ぜる。
  4. 4
    型に入れ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    4が固まったら、苺を好きな大きさに切り、上にのせる。
  6. 6
    ★を耐熱容器に入れ、1分弱レンジで加熱する。
    荒熱がとれたら5に塗る。

おいしくなるコツ

工程6をすることで、苺が乾かず時間がたってもジューシーです♪ お砂糖控え目ですが、お好みで加減してください。

きっかけ

パンナコッタとイチゴの組み合わせは美味しいと思ったので♪

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/13 12:00
お友達のお家にお呼ばれしたので作って持参しました!『どこのお店の?』って言われましたよ(^^)v
林檎rrrr
盛り付け素敵~!すごく美味しそう♪♪嬉しいレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする