パティシエ直伝!生チョコレート~バレンタインに~ レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
作り方はとっても簡単♪

口の中でとろ~っと溶けちゃう生チョコです(o´∀`o)
水あめを入れることで口当たりが良くなります。

有名店より美味しいかも…

材料(2~5人分)

スイートチョコ(セミスイートでも)
140g
生クリーム
140g
バター
20g
水あめ
10g
ココア
適量

作り方

  1. 1
    チョコを細かく刻む。
    バターは5、6個に切り常温に戻す。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    鍋に生クリームと水あめを入れて火にかける。
    沸騰したらすぐ火を止めて、濡れ布巾の上に置く。
  3. 3
    チョコとバターを入れて溶けるまで混ぜる。
    均一に混ざったら漉す。
  4. 4
    型に流し込んで冷蔵庫へ。
  5. 5
    固まったら好きな大きさに切り、ココアをまぶす。

おいしくなるコツ

ココアは溶けないココアを使うと時間がたってからも綺麗です。

きっかけ

買うと高いので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
バレンタイン ゴディバ 簡単 義理
料理名
生チョコ

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