さば水煮と白菜のカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
カレーパワーで風味良く♪

材料(1~2人分)

さば水煮(汁含む)
1/2缶(95g)
●カレーパウダー
小1/2
●酢
小2
白菜(細切り)
150g
パセリ(みじん切り)
小1

作り方

  1. 1
    さば水煮の身をほぐし●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に白菜を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    1・2・パセリを混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

さば缶の塩分のみで味付けをしているので、薄いと感じる方はお塩やお醤油を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さば水煮と白菜のカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする