アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡椒多めが好みです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ツナ缶(ノンオイル・汁含む)
1缶(80g)
●塩
0.5g
●酢
大1/2(7.5g)
●胡椒
少々
青梗菜(ざく切り)
130g
もやし
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶をほぐし、●を混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に青梗菜・もやしを入れ500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    1を2に混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 缶詰
料理名
チンゲン菜ともやしのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 17:38
開けてしまったツナ缶の消費に♪もやしでボリュームアップも出来て良かったです(^^*)
super J
どうもありがとうございます♪恥ずかしいくらい簡単ですが、お役にたてて嬉しいです (v^-゚)Thanks♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする