アプリで広告非表示を体験しよう

プリっプリ!エビカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
プリプリ感をもっとUPしたかったので
はんぺんを入れてみました( ´▽`)ぷりっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ
20尾
はんぺん
40g
玉ねぎみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々
マジックソルト
少々
マヨネーズ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
☆薄力粉
適量
☆卵
1個
☆パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り塩水で洗い、包丁で叩く様にきります。
    ※エビの形を少し残すような感じにする
  2. 2
    はんぺんは少し形が残るように叩きます。
    玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    1と2をボールに合わせます。
    塩コショウ・マジックソルト・酒・マヨネーズ・片栗粉を加え混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で10分くらい冷やす。
  5. 5
    4をお好みのサイズに形成し、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に熱したサラダ油で揚げる。
  6. 6
    5がきつね色にあがったら完成です!

きっかけ

エビが特売で購入できたので作りました^^♪

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 10:38
美味しくいただきました! 子供が喜んでいました^ ^ ありがとうございました。
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする