葛切りで酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
もっちりした葛切りで酢の物を作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

葛切り
40~50g
キュウリ
1/3本
カニかまぼこ
3本
〔調味料〕
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
ゴマ油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    くずきりは袋に表示されている通りに従ってゆで
    ザルにあげ水気をきります。
  2. 2
    キュウリは千切り、カニカマボコは手でさきます。
  3. 3
    調味料を合わせます。
  4. 4
    2に3を加え混ぜます。

きっかけ

春雨よりも食べごたえあると思い、作りました♪

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
葛切りで酢の物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする