材料(3人分)
- じぁがいも
- 5個
- 玉葱
- 1個
- ブロッコリ
- 1株
- トマト
- 3個
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 豚カツソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じぁがいもは皮をむき
4等分にし水に漬けます
ブロッコリは塩湯でし
玉葱ベーコンは
2~3センチに切ります
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で
溶かしそこに玉葱ベーコン
加え炒めます
玉葱がしんなりしたら
トマトを丸ごと加え潰しながら
炒めていきます
-
- 3
- 火を中火にしケチャップ
ソースを加えジャガイモを
加え煮詰めます
じぁがいもに串が通ると
塩コショウで味を調え
ブロッコリを加えて
出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモを塩水で漬けると甘さがでます
きっかけ
会社でジャガイモのレシピをいくつか考えたうちの1つで 家庭でも簡単に出来るレシピです
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません