飛騨牛とアボカドの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
飛騨牛を使って握り寿司を作ってみました♪
お肉がお口の中でとろけまーす(*^o^*)

材料(3人分)

飛騨牛
100g
アボカド
1/4個
レモン輪切り
2枚
刻み海苔
少々
ポン酢醤油
大さじ2
仕上げのマヨネーズ
適量
〔酢飯〕
ご飯
2合
すし酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    飛騨牛を使います。
  2. 2
    温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の酢飯が冷めたら型に入れて握りを作ります。
    ※型が無い場合は手で握ってもいいです^^
  4. 4
    飛騨牛は一口サイズに切り、さっと茹でます
    たっぷりの熱湯で茹でましょう。
  5. 5
    4を氷水に取って、冷たくなったらザルに上げ、水気を切り、ポン酢を絡めます。
  6. 6
    器に3の寿飯を並べ5の肉をのせます。
    その上に1cm角位に切ったアボカドをのせ、マヨネーズをかけたら小さめに切ったレモンを飾ります。
  7. 7
    完成です!

きっかけ

柔らかいお肉なので、お寿司の上にのせても食べやすいと思いました

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
牛の握り 飛騨牛の握り 握り寿司 手作り寿司
料理名
飛騨牛とアボカドの握り寿司

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする