外はカリっ!中はふわふわ!はんぺんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 豚バラスライス
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 少々
- ☆つけあわせのトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは8等分にします。
豚肉は半分に切ります。
-
- 2
- 1のはんぺんに塩コショウし豚肉で巻きます
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、フライパンにマーガリンをひき焼きます。
-
- 4
- 3をとろ火にし蓋をしめ2~3分焼きます。
豚肉が焼けたら完成です♪
-
- 5
- 器に野菜やプチトマトなどで飾ります。
マヨネーズをかけ
醤油を数滴かけていただきます♪
きっかけ
豚肉で巻いた部分はカリっ!中のはんぺんはふわふわです♪食感を楽しめます♪