ししとうと玉葱の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
加熱すると種も食べやすくなりますね♪

材料(1人分)

胡麻油
1g
玉葱(くし切り)
100g
ししとう(縦1/2)
50g
●味噌
大1/2(9g)
●酒
大1/2(15g)

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒める。
  2. 2
    ししとうを加えて1~2分炒め、合わせた●を回しかける。
  3. 3
    水分が無くなって、野菜に火が通ったら、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 ししとうの種はお好みで除いてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうと玉葱の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする