材料(作りやすい量人分)
- 合いびき肉
- 300g
- クミン
- 大1
- にんにく
- 3かけ
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ピーマン
- 2個
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 2カップ
- ★コンソメ
- 1個
- ★ローリエ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 市販のカレールー
- 5皿分
作り方
-
- 1
- にんにくは細かくきざみます。
他の野菜はフードプロセッサでみじん切りにします。
-
- 2
- 合いびき肉は鍋でわかした熱湯でさっとゆでてざるにあげます。
これで油を抜いてヘルシーにします。
-
- 3
- (2)とにんにくとクミンをフライパンで炒め、香りがたつまでいためます。
-
- 4
- (1)の野菜を加え、しっかりいためます。最低10分。丁寧に炒めたら甘味がでます!
-
- 5
- ★を加え、蓋をして30分煮込みます。
-
- 6
- さらに水1カップを加え、一度に立たせたら火を止め、ルーをとかします。
-
- 7
- 弱火で15分煮込んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません