アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
あるもの整理♪

材料(1~2人分)

玉葱(くし切り)
200g
●塩
1g
●酒
大2(30g)
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のぴっちり閉まる小鍋に玉葱を入れ、●を回しかける。
  2. 2
    はじめ強火、蒸気が出てきたら火を弱め、3分程蒸し煮する。
  3. 3
    味を調えて、大葉をあしらったお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みの柔らかさになるように調整してください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

玉葱の消費に。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする