アプリで広告非表示を体験しよう

絹かわなすのにんにく塩ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
愛媛・西条の伝統野菜・絹かわなすを買いました。生で食べられるので、自家製ドレとあわせてみました。

材料(2人分)

絹かわなす
1/3玉
★にんにくすりおろし
1/3かけ分
★塩
1つまみ
★鶏ガラスープのもと
1つまみ
★酒
大1/2
★砂糖
1つまみ
★ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹かわなすは7㎜幅にスライスし、細切りにします。
    長さの長いところは半分に切ります。
  2. 2
    塩と鶏がらスープの素を入れた器に酒、砂糖を加え、15秒レンジで加熱。
    ごま油とにんにくを加えます。
  3. 3
    (1)と(2)をあわせたらできあがり。

おいしくなるコツ

絹かわなす~ 愛媛・西条の伝統野菜。 栽培が難しい。 皮が薄く、絹のような柔らかい果皮と果肉が自慢のなす。 あくがないので生で食べられる。

きっかけ

絹かわなすをおいしく

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
絹かわなすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする