タコとブラックオリーブのバジルあえ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ゆでタコ足
- 2本
- クレソル
- 少々
- 白ワイン
- 小2
- ブラックオリーブ
- 4個
- ★バジルパウダー
- 小1
- ★バルサミコ酢
- 大2
- ★オリーブ油
- 大1
- ★クレソル
- 2ふり
- ★砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ゆでタコ足は1㎝程度に切り、さっと水洗いして、ふきとってから、クレソル・白ワインで下味をつけます。
-
- 2
- オリーブは縦に切っておきます。
★は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- (1)と(2)をあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
たことオリーブのバジルあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません